Донос на Бога

Валерий Сотхис
Христос в России век уж не живёт,
Он здесь давно прописку потерял,
В Него не верит русский наш народ,
Что Крест Его на пайку променял.

Он здесь Никто, хоть Храмы золотят,
Он здесь  Никто, Он здесь пустое место,
И Ангелы нас видеть не хотят,
И Церковь наша – брошена невеста. 

Здесь Бога нет и Вера умерла,
Любовь ушла и пропита Надежда… 
Здесь смерть живёт и жизнь нам не мила,
И дома нет и продана одежда.

Вся жизнь прошла в борьбе и впопыхах,
И время подошло, окончена дорога,
И помолившись в прострелянных портках,
Я ручку взял, пишу донос на Бога…

24.10.2015 г.