Мысли и чувсва

Леонид Бобович
Мысль возникают из чувства,
Чувство- источник её,
В этом есть мозга искусство,
Мыслей нет- плохо житьё.

Жаль только чувства-то разные,
Добрые есть и страстные,
Много не добрых чувств,
Тут уж не до искусств!

Жаль, что под словом «чувство»
Часто скрывается зло,
Злое за ним искусство,
В мир людей зло принесло!

Зло прогрессирует быстро,
Много быстрее добра,
Так родились фашисты,
Они возникли «вчера»,

Зло «коммунизм» родило,
То ж то было вчера,
И до сих пор могилы
Имеет Мир вместо добра!

Чувство злобы ужасно,
Беды несло и несёт,
Злое искусство опасно,
И разлагает народ!

«Пляской святого Вита»
Можно ПОПС и назвать,
Чувство добра в ней убито,
В ней разложенья печать!

Злоба во власти-несчастье,
Беды странам несёт,
А диктатура у власти,
Собственный губит народ!

Гибнет родная Планета,
В ней наводнений чреда,
Мчат ураганы вдоль света,
Землю настигла беда!

Властные силы взбесились,
И проповедуют смерть,
В вере они разделились,
Делят и воды, и твердь!

Тучи болидов несутся,
Мчаться к бессильной Земле,
Нужно бы всем встрепенуться,
Но до того ль «властной мгле»?

Гибели время настало,
Гибель несёт человек,
Сброшена мысль с пьедестала,
Гибелен нынешний век!