Ветер плачет в старом доме...

Светлана Аппакова
Ветер плачет в старом доме...
Одинокий, как и я...
Никого, нас с Ветром кроме
В этой грусти бытия...

Что ты плачешь, сирый Ветер?
Чья в тоске твоей вина?
Кто за боль твою в ответе?
Может, полная Луна?

А давай- ка я закрою,-
Ты не против?- окна все...
И полУночной порою
Погадаем на овсе...

Погадаем и узнаем,-
Быть ли счастию в любви?
Иль умчит, как птичья стая...
Хоть зови, хоть не зови...

Вижу я: в Луне - измена...
Нет любви во чреве том...
Опасайся  ее плена...
Видишь? - в линии излом...

Знаешь,Ветер, оставайся.
Двери, окна затворим...
Успокойся...не стесняйся...
По душам поговорим...

Успокоился? И славно.
Где ты, Ветер? Хм...пропал...
Я сказать хочу о главном!
Знаю, знаю, ты устал...

Быть моим дыханьем сможешь,
Лишь остаться пожелай...
Ох...окно открылось...что же -
Раз решил, так улетай...

Я сама, расправив крылья,
Поднялась бы в неба тьму...
Только сникли от бессилья
Мои крылья...почему?..

Потому что мил друг в осень
Окунулся, не найти...
Все ее о чем-то просит...
Мол: "С тобой нам по пути..."

А мне с зимушкой суровой,
Значит, времечко вести...
Возвращайся завтра снова,
Ветер, в дом мой погостить...