Я - есть успех!

Леонид Бобович
Он кричал: я есть успех,
Так как я сильнее всех,
Буду силой набираться
И успехом наливаться!

Обстоятельства вмешались
И успехам помешали,
Вывод следует один,
Жизнь- успеха господин!

Сила дела не решает,
Она часто всем мешает,
И, важнее силы-ум,
Он- кузнец победных дум!

Сколько не кричи –успех,
Будет мой, сильней я всех,
Ты успеха не добьёшься,
Лишь от крика надорвёшься,

Ум скромней, он не кричит,
Дело делает, молчит!

Настоящий ум - умелый,
У него успешно дело.

Хвастать силою-беда,
Помните –то господа!
«Кончил дело, гуляй смело!»-
Ум придумал, - то умелый!

А кричать: -я есть успех,
Поднимать себя на смех,
Думать нужно и молчать,
Думы в дело превращать!

Хочет кто стать кузнецом,
Счастья своего отцом!
Тот, кто дум высоких полн.,
Тот войдёт в успех чёлн!