Вспоминая историю. Первая Мировая война

Олег Кашицин
Первая Мировая...Более ста лет назад она началась и длилась четыре года.Погибли миллионы.А что мы о ней знаем?Что мы знаем о тех людях,о героях земли русской?Что,их не было?
В учебниках истории советского периода о них ни слова,да и сейчас редко вспоминают о тех,кто не щадил свои жизни во имя Родины.Почему так?Разве эти люди не достойны нашей памяти?
Всему виной революция 17-го года и последовавшая за ней гражданская война.В большинстве своём те,кто сражался храбро на фронтах войны не приняли позицию большевиков и встали на сторону белого движения.Ради справедливости надо сказать,что были и те,кто поддержал пришедшую власть,но их было немного.
После гражданской войны историю переписали.Исчезли из неё те,кто не пошли за красными,это было ненужно власти.
Ну хорошо,это было давно,а сейчас,почему сейчас,хотя бы в годовщину той страшной войны сегодняшние власти не вспоминают о героях,Георгиевских кавалерах да и о простых солдатах,стоявших за землю русскую?Где память о них?Почему бы не установить памятник К.Крючкову,донскому казаку,вступившему в бой с тридцатью немцами,Р.Ивановой,медсестре,которая повела за собой роту в атаку и погибла,лётчику Казакову,повторившему воздушный таран,но оставшемуся в живых?А сколько ещё?
Зайдите в Википедию,почитайте об этих людях,они достойны нашей памяти.