Хочу с тобой гулять при фонарях

Дмитрий Соколов-Асташевский
Хочу с тобой гулять при фонарях,
Ловить мохнатых бабочек на кофту,
Но, две ладони к звёздам приподняв, 
Подняться к ним пока что не готов ты.

Как в парке стало холодно теперь –
Отличный повод выдался прижаться,
Ты губ моих желаешь, но тебе
Не выпадет проигранного шанса.

Трепещут рыжие фонарные круги,
Весь город лёг в уютные постели,
Но мы сегодня заняты другим –
По тёмным тропкам плаваем, как тени,

Всё ждём, что в снах небесных конфетти
Звезда вспорхнёт за нашими мечтами,
И мы навстречу звёздам полетим,
Гуляя нежными земными вечерами.