Ржавое сердце. Песенный текст

Саша Зиминых
При подборе мотива,  на репетициях,  и для записи используется оригинальная минусовка песни BLUE CAFFEE by Chris Rea.

Эта  наполовину моя песня,  имхо,  стала самостоятельным произведением.

Кому интересно - могу показать.

Предшествовавшую версию текста удаляю.

   



Ржавое сердце смердит под забором –
Я надышался дурманной воды.
Вечером бреда растерзанный взором,
Полным насмешек фальшивой звезды.

Чистых дорог земляничная радость
Помнит меня, – но не кончился сон:
Рвёт дезертира постыдная гадость
Чёрных ночей. И топор занесён.

Что с тобой, 
И ты ли это...

Что в душе осталось от поэта?!

Помнят все. Ты знай об этом.
И не ври,  что,  мол,  забыл,
что было летом.


 

Лисы с гиенами знают про плату,
Плаху как плату – за блудную ночь.
Быть четвертованным в жертву закату –
Участь моя. Мне себе не помочь.

Нет, поспешил: жизнь ещё не допета,
Вспомни об утренних светлых ветрах...
Ждёт поэтичное зимнее лето,
Злу непокорной стал храбростью  страх.

Не забудь
В себе поэта.

Виктор Цой
напомнил всем секреты лета.

Помнят все. Ты знай об этом.
И не ври,  что,  мол,  забыл,
что было летом.