А я смотрю заворожённо

Тамара Семенова
А я смотрю заворожённо
На месяц тихий и бездомный,
О, где тот уголок укромный,
Который приютит его?

Связала юная планета,
Лишая солнечного света,
А он  - сияет отражённым
Звезды, не знавшей ничего….