Не поспоришь

Антон Лернер 3
               
Вот и лето почти на исходе,
Август-месяц считает деньки.
И далече была осень вроде,
А часы сентября уж близки.
Скоро лес поменяет наряды,
А потом и совсем скинет их.
Не спеши, золотая, не надо,-
Рановато вносить грустный штрих.
Но сильней всё порывистый ветер,
Гость непрошеный, дождь моросит.
Холодней и мрачней на рассвете,-
Во всю прыть непогода спешит.
Как бы ни было, жаль расставаться
С летом красным, прекрасной порой,
Но уж скоро придётся прощаться,-
Не поспоришь с природой земной.
                11.08.19