Ассоциации и карна

Владимир Ваолин
         
АССО-ЦИ-А-ЦИ-И и КАРНА
======================
**********************
Когда цветы созерцаем,
Когда над цветами летаем
И собираем мёд
в шестигранники сот,
Мы доподлинно знаем
В шахматах мудрых,в эндшпиле,
Который не проходили,
Есть невидимый код
Лишь через бездны лет,
Нарушив определённость
И утра весеннего звонность,
Что-то подскажет душе
Верный,как будто,ход

Ищите,ищите,"шерше",
Рубикон перейдите в брод
ОНА вас ,быть может,ждёт
На перекрёстке судьбы,
По велению ворожбы,
Карна семи полей

О прошлом тогда не жалей
Всё,что отдано ей,
Останется в долгой памяти,
Как марафонский бег
И в зимней безмерной замети
Стеной непроглядной снег

Холодный,голодный век
И забытое имя-лицо,
и золотое кольцо
На острове Безымянном,
Урочище Аполлона,
Движение страстное лона
И рождения нового крик

Ты себя жалеть не привык,
Постигая Движенье звезды,
Потому что давно,старик
И слушал,который раз,
Как в роще небесной дрозды
Воздушные ноты воды
Растворяли в подлунном
пространстве

Мысли в извечном странстве,
как будто летели по кругу,
По течению древней реки
С названием жарким-ЛЕТА
Но душа не была согрета
А мы с тобой-старики,
Невидимой Силы внуки,
После долгой разлуки,
У реки,у реки...
=========================
*********************