Обратная сторона Яблока

Валерий Сотхис
Вкусил от Яблочка, из сада своего,
От яблони, которую растил,
Из чрева блевануло моего,
И меж зубов Червяк заголосил:

- Я здесь живу! я полноправный член!
Мне тут из Яблока свои определили,
В сердцах я сплюнул: - Что за многочлен?
Он мне в ответ: - Всегда здесь наши были!

Хотел я вилочкой соседа ковырнуть,
Да видно не судьба и тут меня скрутили,
И за попытку убийства Червяка,
Меня же в клетку до суда определили…

И не прощён мне прикус Червяком,
Знаток законов  в суд же прямиком,
И обвинений в адрес мой не счесть,
Он гражданин - его хотели съесть… 

Так в суд попал, червей там тьма,
При мне же обвиненье и сума,
Так с садом распрощался со своим,
Моль в  чёрной мантии всё отписала им…

И адвокаты хуже Чёрной моли,
Мне тут же разъяснили приговор,
Что червь сидит на половине доли…
И вывели болезного во двор… 

- В чём тут мораль? В чём суть?
В чём горечь соли?  В чём ваш закон?
В чём суть моей вины?
- Вина – твой сад, где все мы в доле,
Мы – черви  в доле всех садов страны…

16.04.2010 г.