После грозы

Лина Зарембо
Из  плена тучи сбежало солнце,
Гроза сдалась и присмирела.
Я глянула в своё оконце,
Я глянула- и обомлела!

Передо мной открылось поле,
Простор и золото пшеницы,
А рядом лес, как изумрудный,
Под солнечным лучом искрится.

Весь мир умытый, обновленный
Сияет в солнечных объятьях.
Природа словно нарядилась
В свои красивейшие платья!

И этим видом окрылённая,
Моя душа парит ,как птица,
Как птица-феникс возрожденная
К добру и свету вновь стремится!

Август 2019