Светлане, хозяйке заповедного острова

Елена Дахова
На острове твоем
Гнездятся пеликаны.
И на заре разлит
Вечерний тихий свет.
Ты так жила мечтой-
чужие видеть страны,
Но ни в одной из них
Тебя сегодня нет.

Я помню, как трудясь
по-женски терпеливо
о всех, живущих там,
твердя наперечёт,
ты собирала мир,
и делала счастливым.
Теперь он вне тебя
ликует и живёт.

Ты так меня звала-
А я не торопилась.
Нам не дано понять ,
Когда последний раз...
Как неизбежно то,
что с нами не случилось,
солёною волной
Вдруг настигает нас.

В закатных небесах
вдруг силуэт нерезкий
Как будто промелькнёт
В заоблачном окне.
И не стереть никак
Последней СМС-ки...
Ты всё меня зовёшь,
шлёшь приглашенья мне.