Скучаю

Фатима Шейхи
Скучаю по тем временам,
Когда колосилась пшеница,
Казалось улыбчивым нам
И небо, и луг у криницы.

Когда выходил комбайнер
На поле с высоким комбайном,
За ним ехал гордо шофер
Убрать все в году урожайном

Пшеницу, овес и ячмень.
Гудел зерноток, было праздно!
И женщинам было не лень
Сгребать урожай и отрадно!

Богатство, достаток и хлеб!
А жатва бодрила нам души!
И был безмятежным весь свет,
Казалось, что жить будем лучш!