***

Семен Селедка
Смешно! Но твоя Москва бережёт меня,
Встречает помпезно, как важного гостя!
Питер рвёт на части - не жалеет тела,
Москва щепетильна до моего роста!

Я не вырос в ее глазах - не успел постареть,
Все тот же - малый молодой влюблённый,
Краской заставляет в ресторанах гореть,
Когда не верит и предлагает не мне вино.

Я и сам себе не верю, что за спиной - 37!
И что тебя созерцаю, волнуясь, так близко,
И безумно хочется этот миг продлить,
Но время - безжалостно и очень скользко!

Знаешь, как ты красива и мной горячо любима?
Как когда тебе было 20, в наше питерское первое лето,
И я с тобой расстаюсь, как-будто встретил впервые,
Что тебя боюсь потерять и не верю во встречу эту!

Кажется, что это сон и мои сплошные мечты,
Что, вот мы встретились и раскололись на 2 атома,
И жалею, что так поздно коснулись мои руки
Приятного мига, в котором запечатана наша история.

август 2019