На свободу

Игорь Выскребенцев
НА СВОБОДУ

Вдруг стало тяжело дышать
Хватая жадно воздух
Сознание теряя, нервно, пятерней
Рвал беспощадно, чтоб не сдохнуть
Мешающие легким обрести покой
Застёгнутое пуговицей наглухо
Сначала верхнюю, давящую в кадык
Потом сжимающее грудь, за пазухой
Рвал с мясом я, к свободе напрямик
Последние препятствия с рубашки.
Ура! Свобода! Пусть услышат крик
Свободный мой в окошке на распашку!
В квартире тесно стало, улицы зовут
По ним за город, дальше в бесконечность
Освободившимся от суеты, унылой пут
Найду я время, чтобы встретить вечность!

Август 2019