Не дам в обиду свой очаг!

Геннадий Давыдов 3
              "Не нужен мне берег Турецкий
               И Африка мне не нужна"
                (сл.М. Исаковского, муз М. Блантера)

Я бывший советский работник-
Заслуженный пенсионер
С профессией - токарь и плотник,
Строительных дел - инженер.

По возрасту я довоенный.
В боях закаленная кровь.
В любом деле Родине верный
С девизом:-Всегда будь готов!

Прошёл от Сибири до Волги,
До Эльбы с винтовкой шагал
Седел от виска и до чёлки-
Не хныкал, слюней не пускал.

Я верой и правдой России
Служил, песнею воспевал.
Летел в трудовые стихии-
Наград не просил и не ждал.

Крепки ещё сердце и руки.
На стенке суровый портрет.
Меня любят дети и внуки,
А значит я авторитет!

Не нужны любые мне страны.
Отчизна - мне ,как талисман!....
Отвечу за все свои раны,
Очаг свой в обиду не дам!

               12.06.2019 г.