Обращение к пациентам Краевой клинической больницы

Владимир Чумаков
(На мотив песни В.Высоцкого "Лекция о международном положении...")

Блаженны будем, как медведь в малиннике!
Общественность, подарков не жалей!
У нас сегодня праздник в поликлинике,
Мы отмечаем славный юбилей!
Мы привечаем наших посетителей,
Отеческой заботою полны,
И как театр не живёт без зрителей,
Так поликлиника не может без больных.
                Всю жизнь свою доказывал, что я больному - брат,
                А мне бы снять халат и - в Эмират.         
Не раздают здесь пряники и финики,
И мёдом  не намажут ничего,
Но что-то коридоры поликлиники
Битком набиты все до одного.
Да так уж уготовано природою,
Что под венцом болезни все равны:
 Глубинные прослойки из народа и
 Отборные радетели страны.
                Всю жизнь свою оказывался в чём-то виноват ...
                Не загреметь однажды б в каземат.
Я знаю: на больных не обижаются,
Скорей, бывает всё наоборот,
Такие пациенты попадаются ...
Все их болезни - просто анекдот.
Считается, больному не до юмора
И не до шуток, и не до потех,
Но часто просто отдыхает Юрмала,
А слёзы вызывают горький смех.
                Как хочется, поверьте мне, всё громче бить в набат,
                Но я служу народу как солдат.

Мы пашем здесь как первые целинники,
Чтоб вылечить хотя б кого-нибудь.
Заполз больной, дрожит как лист в осиннике,
Не думал я, что хочет обмануть.
Умело вытирает слёзы тряпочкой,
Ну, прям, больней всех жителей Земли,
Но только получил на  руки справочку             
И выбежал, забыв про костыли.               
                Как хочется послать вас за подобный маскарад   
                Кого-то в цирк, а многих -  в зоосад.
Вы,  наплутавшись в дебрях интернетовых, 
Чтоб знаний о болезнях получить,
Ещё и начинаете советовать,
Как вас по-современному лечить.
На этот случай волею-неволею
У нас для вас всегда готов ответ:
Да вы на наши раны – крупной солью !?
Пусть вас и лечит  …  этот интернет.
                Всю жизнь свою показывал, как я больному рад,
                А мне бы маскхалат и автомат.
Пореже заходите к нам, пожалуйста,
Внимательно мы выслушаем вас,
И сколь душе угодно вашей, жалуйтесь,
Мы не прервём печальный ваш рассказ.
Мы въедем в тему вашей грустной повести
И станем вас внимательно смотреть,
Все процедуры выполним по совести,
Вы расхотите сразу же болеть.
                И пусть не все больные нам спасибо говорят,
                Мы лечим без разбора, всех подряд.
               
                Когда-нибудь, со временем, сниму я свой халат, 
                Тогда отправлюсь жить на Еринат.

* Еринат - речка в глухой тайге, где живёт отшельница-староверка Агафья Лыкова.