Шоколад. Мнение о фильме

Сергей Римизак
Окно заклеено от любопытных глаз,
И колдовство внутри в руках струится,
И спичка зажигает снова газ,
И запах сладкий над плитой клубится..

Гранитный стол, размолоты бобы,
Бурлит и пахнет нежный шоколад,
И перец добавляет остроты,
И в жизни всё опять идёт на лад..

Вивьен мила и знает наперёд,
Как душу человека излечить,
Кому что из рецептов подойдёт,
Чем путников озябших угостить,

Она легко читает их глаза,
Улыбкой проникая вглубь сердец,
От матери индейская черта,
Напитку шоколадному венец,

И осветив собою городок,
Куда за ветром северным пришла,
Она сметает чопорный порок,
И помогает всем, кому смогла..

Пройдя сквозь грозы и бездушие лиц,
Она завоевала их сердца,
Им счастье открывая без границ,
В жизнь радость шоколада принесла..