***

Юрий Мусаткин
Пускай прошло все лучшее бесследно,
Пускай другой милей душе и телу ,
Тебя на спину бросит он победно,
Найдет оттенки в будничном и сером.

Пускай не будет между нами связи,
А в памяти останутся мгновения,
Я для тебя хотел устроить праздник
И при свечах читал стихотворения.

Теперь вокруг все разом изменилось,
Я тоже стал другим за эти годы,
Ты мне когда-то очень часто снилась,
Пока не полюбился вкус свободы.

Все это очень далеко осталось,
Одна глава из прожитых романов,
А у меня теперь уже усталость
От призрачного счастья и обмана.