Прогулка в горах

Dnevalny
Я так хочу рассказать вам про горы!
Но не про те, что в заоблачной выси,
Снежной глазури покрыты узором
Или безжизненны, голы и сизы.
Гребни опасны их. Холодно, страшно.
Сила коварная скрыта в лавинах
Ночью мерцают ледовые башни,
Ужас маня из бездонной теснины…

Я расскажу про лесистые склоны,
Где водопады звенят птичьей трелью,
Где каждый кустик- приют для влюблённых,
Краски поляны - нежней акварели.
Где серпантины тропинок зелёных
Сетью изрезали чащу густую
По берегам горных речек студёных,
Где я люблю погулять зачастую...
Где средь долин одинокие села,
Старцев увидишь там мудрые лица,-
Вроде сурова, трудна горцев доля,
Но долголетьем привыкли гордиться.

Перекурю с ними… Высохли губы,
Рот пересох мой от долгой дороги,-
Пью с наслажденьем врученный мне кубок
С красным вином на старинном пороге…

С каждым глотком исчезает усталость,
Вся сила гор мне вливается в вены.
Птичье «ку-ку» - нечто вроде сигнала:
Снова в дорогу зовёт неизменно!


На Блиц Единомышьленников "Горы" http://www.stihi.ru/2019/08/11/972- 1-ое место в конкурсе!