Лошадь

Рита Волкова
Такая чудесная лошадь игривая
С длинным хвостом, с шелковистой гривой!
Я говорю ей: «Здравствуйте, лошадь, 
Как хорошо, что пришли Вы на площадь!
Ваш хвост золотистый, густой и длинный,
Гораздо красивее, чем у Марины.
Копыта, хоть кажется, что легки,
Сильнее, чем Колины кулаки!
Вы очень мне нравитесь, честное слово.
Я Вами любуюсь и снова, и снова.
Такая чудесная Вы на бегу!
Я с Вами расстаться совсем не могу.
Но Вы не поместитесь в нашу квартиру,
Поэтому просто ходите по миру.
Позвольте погладить Вам щёку рукой.
Я очень тихонько, ведь я не такой!
Потрогаю тёплый коричневый бок.
Примите в подарок красивый цветок!»

Лошадка тепло на меня поглядела,
Взяла благодарно подарок
и съела!