Лунное затменье

Влада Эмет
Царило лунное затменье
В пределах сумрачных небес.
Светило оседлал, в глумленьи,
Юлой крутясь, шкодливый бес.

Что бесу, по небу гуляет.
И, в поднебесье опустясь,
Свои потребности справляет,
Сноровистостью возгордясь.

Луна в плену.Освобожденья,
Взгрустив, желает обрести.
Сей груз свирепого затменья
Ей тяжело в ночи нести.

Суров затменья бес убогий,
Сглотнувший жадно пол-луны.
Уже ль проглотит понемногу,
И всю? Ведь бесы так жадны.

Жадны, шкодливы и жестоки,
Им что: хоть солнце, хоть луна.
Бесовские сии пороки
Познали люди. И - сполна.

*Лунное затмение 17июля 2019года,
Ростов-на-Дону, Россия