Сомнения в истине

Канат Хусаинов
Сосед Муллы открыл окно,
Мне кажется стучится кто-то в дверь.
Стоявший у его порога Насреддин был пьян,
Вы скажете,не может быть такого.
Насреддин,ведь дверь,пожалуй не твоя,
А ты в нее усиленно стучишься.
Не может быть.
На небе та же полная луна,
Что освещает много лет мой двор.
Калитка та же и забор.
Быть может ты,сосед,
Глядишь не из своего окна?
Не в первый раз ко мне,
Глубокими ночами к той двери,
Приходит Насреддин,
И каждый раз он в стельку пьян,
Сосед в себе засомневался.
Быть может я ошибался.
А может быть вопрос к твоей жене,
Свернувши к дому своему,
Мулла чему-то улыбался.