Размышляю вслух

Юрий Лебедев Ниип
Вновь меня друзья застали за  занятьем  ерундой
Сочиненья прочитали, что  подсказаны судьбой.
Назови  хотя б причину; дружим мы зачем с тобой
Ты давно уж не мужчина и совсем совсем больной.

Что могу я вам ответить, я ещё пока что жив
И прошу я вас заметить, всем  болезням супротив.
Но одну как не стараюсь, не могу я  излечить.
Постоянно я влюбляюсь и не устаю любить.

Не ищу я оправданья, с чувством этим жил и рос.
Я влюблялся виртуально, а бывало и всерьёз.
Я живу совсем не мало, уж не вспомнить сколько  лет
Понимаю, что устали, что живет такой  поэт

Не пытайтесь  запретить мне стихи свои писать.
Мне труднее станет жить, чуть противней умирать.
Кто поддержит старика, если тратит столько сил?
Только новая строка, что любимым посвятил.

И не стоит возмущаться, что опять сажусь писать.
Я опять хочу влюбляться, жизнь немного продлевать.
Кто считает не нормальным, что всё это ерунда.
Любим часто  виртуально, умираем навсегда.