Пыль встречающихся дорог

Куницын Дмитрий Анатольевич
Пыль встречающихся дорог
Покрывает вельвет полей,
Если дальше пойти не смог -
Станешь частью живых стеблей.

Перламутр упрячет холм,
И укутает тьмою в ночь,
Только лунный белёсый свет
Найти дом наш спешит помочь.

Как приятна прохлада трав -
Дикий взбалмошный аромат,
Если млею - скажи: "Не прав!"
Правде-матке всегда я рад.

Запах спеси порой колюч,
Август срежет кустов полынь,
Вот найти бы от лета ключ,
Чтобы вечно сияла синь.