В ПУТИ

Павел Апидамский
Мне б за горизонт
         зайти бы,
а верней за окоём,
и остаться там
           вдвоём
с мыслями
 -вопросов глыбой,
взглядом охватить,
         что было,
осмотреть,
 как пройден путь,
если надо,
    чуть свернуть,
чтоб судьба
    не обвинила б
за уход
от всех тех пыток,
что
  сомнением зовут
– эти «братцы»
         стерегут
незаметно,
       как улитка,
медленно
    в главу седую
ненароком
         заползут,
несогласью
       песнь поют
и покой,
коль есть, воруют.
Справлюсь с ними
        – и тогда
вовсе
  не страшна беда!
28.07.19.