Рыжая осень чуть слышно крадется

Светлана Сухач
Рыжая осень чуть слышно крадется.
Дождь серебряною каплей всплакнет.
Лето уйдет и назад не вернется,
Веткой рябиновой грустно махнет.

Лист потеряет зеленые краски.
С нежных цветов облетят лепестки.
Стайки берез в сарафанах атласных
В косы вплетут золотые банты.

Клин журавлиный мелькнет на закате.
Лес задремавший сползет в тишину.
Сосны,прикрывшись мохнатою лапой,
Тихо скользнут глубоко в дремоту.

Рыжая осень распишет картины
Золотом ,желто -багровым костром.
Ягодой горькой кудрявой рябины,
С ветром порхающим тонким листом.