Обелиск

Анна Морозова 86
Молчат напоминанья войн - курганы.
Как мало тех, кто помнит страх и риск...
И днём и ночью ярко-алые тюльпаны
Самозабвенно украшают обелиск.

Он вырос на сокровище столицы -
На площади Победы нам святой -
И в небо устремился он звездой,
И с вечным он огнём сумел сплотиться.

Осталось навсегда в былом столетье,
Минуло эхо страшной той войны.
Забудь же, Беларусь, все лихолетья,
Под мирным небом пусть цветут цветы.
30.05.2004