Песня про тельняшку

Ольга Пашковская 3
          Песня про тельняшку

Надену я тельняшку-
Согреется душа!
Команда экипажу-
По курсу-Так держать!
Морское дело практика-
Антарктика и Балтика.
Пусть тёплая тельняшка
Согреет моряка!

ПРИПЕВ:
Тельняшечка!Тельняшка!
Матросская рубашка!
Счастливая рубашка-
Судьба для моряка...
Она как мир огромная,
Как наше море- волнами...
И как вода солёная...
Ты к сердцу приросла!

От берега до берега
Поход в проливе Беринга.
Счастливая тельняшка,
Как в жизни полоса...
Мы понимаем важное-
Вокруг сердца отважные!
И в синий цвет окрашена
Моряцкая душа!

Бросало судно в стороны...
Сливалось небо с волнами...
И все шторма бездонные
Срывали якоря...
Носили мы тельняшки-
Счастливые рубашки!
И за мечтой огромною
Мальчишки шли в моря!

Когда светило солнышко-
Весь океан до донышка...
Сушили мы тельняшки,
Как ветер паруса!
Дружили мы каютами,
Ходили в море юнгами...
Но главной оставалась
Тельняшечка-краса!