Теплом не радует погода...

Юрий Шестопал
Теплом не радует погода,
Дождем помечены все дни.
В черных провалах небосвода
Сверкают сизые огни.

Нежданно осень наступает,
Тепло роняя в холодах.
Короче дни, природа тает,
Ропща в пронзительных ветрах.

Сверкают росы на рассвете,
На травах стылая вода
И на подходе, по приметам,
Идут неспешно холода.

Не знаешь, чем мы провинились,
Что лето покидает нас.
Возможно, что-то мы забыли,
Но это вспомнили сейчас.

Сердито ветер завывает,
Повисла жухлая листва.
Далекий гром не утихает,
Природа теплится едва.