О лояльности

Феликс Кац
Отвратительней банальности
Разговоры о лояльности
Под скулёж о демократии
Перьями скрипящей братии.
Как же требовать лояльности
У обидности, печальности,
У людей, обвитых путами,
Становящихся манкуртами,
У властями обесправленных
И бедой, нуждой придавленных,
Богачами обираемых,
Властной шушерой шпыняемых?!
Демагоги от лояльности –
Атрибутика реальности!..