Кораблям, уходящим в плавание

Валерий Ивегеш
Корабли, уходящие в плаванье,
Возвращайтесь к своим причалам,
Возвращайтесь в родные гавани,
К стапелЯм и своим началам.
Не бродите морскими простороми
В вечной глади соленых вод,
В даль влекомые командорами,
Продолжаете вы поход.
И пройдя проливы далекие,
И пучины чужих широт,
Одолев все Бермуды глубокие,
Вы заканчивайте поход.
Через полюсы и атлантики
Возвращайтесь скорей назад,
Где, наполненные романтикой,
Сине-карие очи не спят.
И пиратов, и командоров,
Понимаете ли, в чем вся соль,
Из далеких морских просторов
Ждет, тоскует своя Асоль.
Ей дождаться бы, сердцем веря,
Что сквозь бури, шальные ветра,
Вновь  покажется мачта и рея...
Вы верненетесь назад, когда?