Порядок

Наталья Галкина 4
Обучала мама Вовочку
Всё раскладывать по полочкам:
И игрушки, и все книжки,
Чтоб порядок мог царить
В комнате её сынишки.

Но, увы, беспечен Вова
И порядка нет тут снова.
Сложено всё кое-как.
В комнате его опять
Появился кавардак.

Вот однажды утром Вова
Опоздал нечаянно в школу.
Пропустил один урок
Потому, что не сложил
Вечером свой рюкзачок.

Переполошил весь класс:
- Почему ты не пришёл
Вовремя, как в прошлый раз?
Шепчет Вова: «Виноват!»
В пол потуплен его взгляд.

Вову пожурили немного.
Но с тех пор, я вам скажу –
Исправляться начал Вова.
И теперь я с ним дружу.

Всё в порядке у мальчишки –
В ряд поставлены все книжки.
2008 г.