Прощание с театром

Ирина Цветкова 3
Старая актриса на пустынной сцене
Навсегда прощалась с запахом кулис.
Юная Сильфида, как жестоко время,
Быстро мчится жизнь актеров и актрис.

Здесь она царила, здесь она играла,
Здесь она любила - и немало лет.
Вспомни молодость и тех, с кем начинала,
Всех друзей, партнёров - их давно уж нет.

Плакала актриса, преклонив колени,
Занавес целуя, попрощалась с ним.
Может, не узнает зритель о подмене -
Сцена и успех завещаны другим.

Ирина Цветкова