Старый фарфор

Голден Май
Ах! Сколько любви
В этих блюдцах и чашках,
Мгновенья судьбы
В куклах, - битых дурашках!

Остались от мамы,
От деда фигурки:
Свидетели драмы, -
Собачки, да мурки!

Чуть сколота пачка
В канве балеринки...
Зато скрипка с девушкой -
Словно с картинки!

Изыскан рисунок
Цветущего сада
На блюдах японских
И чашах с Кавказа.

Как нежен рисунок
Цветов на фарфоре! -
Вся жизнь поместилась
В волшебном узоре.