Время

Маша Соколова
Время дышит надо мной всё громче.
Становлюсь на неизведанности курс.
Бесполезные секунды ёмче.
Время - самый исчерпаемый ресурс.
Перестанет зажигаться утро,
Перестанет разворачиваться ночь.
Боже, каждый вдох и выдох - чудо.
Это хрупкое дыхание упрочь.
Россыпь лет уже ушла сквозь пальцы,
На ладонях поубавилось песка.
И я чувствую, что может статься,
Эта пригоршня не так и велика.
Бесконечность - это звукосочетанье
И красивая метафора в строку.
Время дышит надо мной молчаньем,
Утекают звуки, с ними утеку.