Не случайно же всё озарила заря...

Валентина Коркина
       * * *

Не случайно же всё озарила заря:
То, что не было видно, смотри - проявилось, -
И смола превратилась в куски янтаря,
Их волна принесла к тебе, сделала милость.


Пусть прошли миллионы неведомых лет
И сегодняшний день не открыл своей тайны, -
Разглядишь в янтаре их невидимый свет
И, быть может, свой след на земле неслучайный.