Ну, здравствуй, Кай...

Лазоревка
Ну, здравствуй, Кай, такие вот дела:
зима – не в тренде, лето – на  исходе…
Как я тогда с тоски не умерла,
когда мой свет тебе стал не угоден?
И сколько деревянных башмаков
сносила, догоняя твои сани;
а помнишь, домик, сказки, стариков
и девочку с наивными глазами?
Я выросла,
из льдов твоей страны
дворец построен и оранжереи,
вокруг такие буйные сады,
такие розы пышут и жиреют!
Им не чета те хилые, в горшках,
что мы растили вместе, поливая,
когда наш мир запутался в снегах
по воле сорванца и шалопая.

Пусть ближе к ночи, зажигая свет,
гордячка Герда мается бледнея,
но всё же, Кай, передавай привет
изрядно постаревшей Королеве.

2019.