Восемь десятков

Борис Лайн
Восемь десятков - серьезный рубеж.
Беспощадное время ищет в нем брешь.
Но я не сдаюсь, напрягаю мозги
И непрерывно сочиняю стихи.
Да, я, конечно, давно не у дел,
Но Альцгеймер и немощь - не мой удел.
С гадами мудрее я становлюсь
И перейти в мир иной не тороплюсь.