Если б я могла благодарить

Людмила Новикова Соломка
Если б я могла благодарить
Если б я... И помыслы все чисты...
Я бы благодарность, так и быть,
Донесла бы Матери Пречистой.

На колени стану пред тобой,
Образ твой в душе своей отмечу.
Ты мой ангел, ангел неземной!
Ты, кто зажигает в небе свечи!

Неземная сладкая печаль,
Ты моя отрада и усталость,
Дни свои, как в небе каравай
Провожаю! Сколько мне осталось.

Я тебя за всё благодарю,
В жизни ведь не столько света,
Я тебя люблю, люблю, люблю!
Ты земля. Отец.
                Моя планета!!!

                2019