Я шар воздушный!

Татьяна Лило
Я шар воздушный:
                телом прочен,
Душа прозрачна и легка,
Но держит крепко,
                между прочим,
Меня за хвост твоя рука…

А высь так манит синевою —
Я к ней макушкой устремлён!
Но ты... зачем ты так со мною?!
Ты, чьим я духом вдох-новлён!

Позволь умчаться за мечтою,
Отдай верёвочку судьбе!
Не мелочись — гроши я стою,
Хоть сто таких купи себе!

Меня держать ты не обязан…
А может, дело не в цене,
И как верёвочкой привязан
Ты сам
                своей мечтой
                ко мне?!

Нет, не расстаться нам с мечтою —
Воздушной, лёгкой на подъём,
А ей непросто быть ручною…
Держись за хвост —
                летим вдвоём!