Тучи. Шуточное

Елена Котелевская
Что за нерадивый пастух
Смотрит за этим стадом?
Тучи пасутся вокруг,
Как будто бы так и надо.

«Повадились, окаянные!
Куда вы, куда вы, идолы?»
Ругаюсь словами бранными,
А тучи уже над выгоном.

Не сладить мне с этим стадом. 
«Насупив» горбы бизоньи,
Бродят кругом и рядом
Тучи по местной зоне.

Бродят, грозя дождями,
Упрямые и могучие.
Целыми бродят днями
И так непогодой мучают!..  -)))))
 
(11.08.2019)