Не идут соцветья красок

Георг Бойко
Не идут соцветья красок
Из палитры жизни-сил,
Да худы души объятья,
Что от Бога попросил?

Раз не с теми ноши носишь –
Не благие времена,
Голову не там вопросишь –
И ложатся бремена...

Не в себе родишь понятья,
Где гармония права –
Не родятся и приятья,
Лишь кружится голова!