О чём молчат деревья

Курник
В бездонном сумраке ночей,
В обьятьях смерти и страданий,
Среди гниенья и червей
Возникла жизнь - росток желаний.

Сгубить ту хрупкость не смогли
Слепой стихии буйствованье,
Случайность ставшей здесь ноги,
Жестокой алчности дыханье.

То Провиденья вещий глас
Воззвал его к существованью,
Чтоб песнь безмолвная лилась
Сквозь мрак земли к небес сиянью.