Часам стоять на страже...

Нина Хижняк
Со светлой памятью
к Галине Павловне Храмовой...
к Светлане Николаевне Морозовой...

Влетел мне вестью в интернет
И этот, грустный, случай:
Ушёл из жизни мой поэт,
С Макаренко – «попутчик»...

Вся область видела дела –
Достойно велись в школе!
Всем коллективом детвора
В учёбе чтила волю...

Организатором слыла
Родного коллектива.
Красавицей по жизни шла.
Талант? – Детям дарила!

Машины руль в её руках
Был весел... всем послушный.
С ней ярко жизнью прорастал
Посёлок, самый лучший.

Читала я её стихи.
С ней – плакала, рыдала...
Мне даты смерти – в две руки –
И – тётя умирала...

Сейчас я плачу за двоих:
Той болью – совпаденье.
Тем дням – всё дождь, не быть сухим.
Двух звёзд – в одно горенье!

Одной – мне жизнь жаром велит
Творить, честно работать,
Другой... голос мне молчит.
Была она под боком.

Так Бог на душу положил:
Слезой мне их уважить.
А долго ль памятью той жить?
Часам стоять на страже...

11.09. 19г, Н.М. Сегеда