Бабье лето

Агата Лозовская
Подспудно вызревает ода.
Претит латынь. Стара античность.
Осенний свет. Таможня года.
Янтарной рощи мозаичность.
На синем фоне океана –
бедро yellow(ой)  субмарины –
из подсознанья англомана –
являет свой изгиб невинный.
На Петроградской – бабье лето:
намёком тонким, деликатным
являет милые приметы
средь суеты неадекватной.
Твой август. Я об этом помню.
Во мне поныне много шрамов…
Я точно знаю, для чего мне
упал в ладони плод Адамов
намедни Яблочного Спаса…
Созрели гроздья винограда
на пике солнечного часа
в краю Любви, в отраде Сада.