Наш мир

Александр Есин 3
Наш мир, в котором мы живём
Людей всё время делит
На тех, который с кошельком
И на других, без денег

Нет кошелька - и ты никто
Тебя не знают люди
Им всё равно как ты живёшь
И что с тобою будет

А с кошельком всегда почёт
Почёт и уваженье
Всё без проблем он достаёт
Без мук и униженья

Но вот подходит жизни срок
Как тать во мгле вечерней
Пора подсчитывать итог
Пора закончить бденье

И сколько пил и сколько спал
Совсем не интересно
А смог ли человеком стать
И жизнь прожил ли честно

И вот тогда-то мы поймём
Что важно и не важно
Всего лишь хлам тащили в дом
С такою страстной жаждой