Женская жестокость...

Валерий Ус
Я Тебе не писал стихов,
Да и вряд ли смогу писать.
Потому,что одну лишь боль
Для меня Ты сумела дать!

Говоришь--человек просыпается,
Уверяешь в этом меня!
А ведь сердце моё разрывается,
И инстинкты гнетут меня!

Я привык их рукою крепкой
Придавить и в узде держать!
А теперь: чуть справляюсь с ними,
Я порой сумасшедшему встать...

Не трави,я прошу не трогай,
Не топи,не топи меня,
Не гаси от Любви моей старой,
Искры нежности и огня!..

Ты же видишь:я так измучен!
Мне,мальчишке,так трудно понять...
Те сомнения мне помогут
Что-то важное потерять!

Разногласье коры и подкорки--
Я от боли готов кричать!
Так Любви моей слёзы горьки,
И проклятья на мне печать...

Для тебя же--идут года,
И тебя всё сильней сжимает
Неуверенности пора.

Женский ум--он уж так устроен:
В нём лишь верность позднее одна
И желанье другому Счастья,
И подделки отличной игра!

Женский ум--он свободно может
Воспитать в себе "страсть-любовь".
Но пойми--я тебе не верю!!--
Слёзы душат и вновь,и вновь...

Ты не видишь,как грубо гнутся
Представления,мысли мои...
Мне от этого нужно проснутся!
Но ведь хочешь же счастья и ты!..

Потому не желаешь видеть,
Потому ты не хочешь понять--
В человеческих струнках играя,
И угрозы не брезгуя взять?!.

Как ты смеешь,так жить на свете,
Как ты смеешь--жизнь не любить!
Даже ради себя не смеешь
Ты угрозы осуществить!

Ты не видишь в них эгоизма,
Ты не хочешь меня понять!
Жизнь свою,понапрасну ломая,
И мою,ты желаешь сломать!?.