Вилли Токарев

Борис Лайн
Я Вилли хочу поклониться
И с ним на веки проститься.
Вили мне не был чужой.
Он всю жизнь был со мной.
На смертном одре уже Вилли.
Люди головы свои склонили.
Мы параллельно с ним жили,
Но в разных сферах творили.
Моя судьба была наука.
Он пел, чтоб не мучила скука.
Те, кто хоть раз слышали Вилли,
Уже никогда его не забыли.
Я не верю, что нет больше Вилли,
Хотя все СМИ о том сообщили.
Вилли Токарев был шансонье
И он ужасно нравился мне.
Такие люди не умирают.
Они, уходя, рядом с нами витают.
Вилли внешне совсем не старел.
Он до последнего времени пел.
Он уехал в Нью-Йорк из Союза,
Освободившись от совкового груза.
Ему поставили в вину, Боже мой,
-На что вы покупаете помидоры зимой?
В Америке он тоже, конечно, пел
И голос его до нас долетел.
Его лицо всегда улыбка освещала.
Он прожил долго, но ему было мало.
Вилли всегда излучал оптимизм.
Его не мог убить даже марксизм-ленинизм.
Голос певца хотелось слушать всегда.
Он не слабел, несмотря на года.
Пока его голос в наших душах звучит
Вилли не умер. Его сердце стучит.

       * * *
Это мой подарок для вас.
Пока я еще не угас.
Я обращаюсь к вдове.
Вилли не умер. Поверьте мне.